domingo, 24 de febrero de 2013

Celler de Can Roca


Como cada año por estas fechas, travelinawheelchair tiene algo que celebrar, así que este año se decidió celebrarlo en uno de los mejores restaurantes del mundo. Un 3 estrellas michelín que tenemos la suerte de tener en España, Girona (Cataluña).



El Celler de Can Roca pertenece a 3 hermanos (Joan, Jordi i Josep).

Tiene parquing privado pero ausente de plazas para discapacitados (aunque éstas son anchas).



Este es el acceso al restaurante:



Y una vez superada la pendiente, nos encontramos con esto. Precioso verdad? Pero nada accesible...



Nada más entrar, nos pidieron las chaquetas y algo más que nos sorprendió gratamente. Nos enseñaron la cocina (que es más grande que nuestro piso!) y conocimos a los propietarios de este lugar único.



Dispone de baño adaptado:





Y empezamos con nuestro menú degustación!!!
El primer plato, para dar la vuelta al mundo:



Un siguiente plato con árbol incluído!
Aceitunas caramelizadas.



Crujiente de gamba:



Bombón de Carpano con pomelo y sésamo negro:



Tortilla de alcachofas:



Bombón de trufa negra:



Brioche de trufa negra:



Caldo de verduras con guisantes, mango y dados de pera:



Contesa de espárragos blancos:



Toda la gamba: gamba a la brasa, zumo de la cabeza con algas, agua del mar, bizcocho de plácton:



Ostra con holandesa de caza:



"Besuc de la piga" Besugo de la peca con endivia, genciana y cítricos:



Blanquita de lechón ibérico al riesling:



Soufflé de tófona:



Lechón y ventresca de cordero a la brasa con berengena, café y regaliz:



Y pasamos a los postres!!!
Helado de masa madre con pulpa de cacao y vinagre balsámico:



Manzana de ferias: recordar de nuevo el caramelo, las nuves... mmmm!



Crema de jarabe de arce, pera, nueces y cardamomo:


El carro de las miniaturas para acompañar el café!



Y las miniaturas!




Y se acabó! Ya basta, no? jejeje

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