Como cada año por estas fechas, travelinawheelchair tiene algo que celebrar, así que este año se decidió celebrarlo en uno de los mejores restaurantes del mundo. Un 3 estrellas michelín que tenemos la suerte de tener en España, Girona (Cataluña).
El Celler de Can Roca pertenece a 3 hermanos (Joan, Jordi i Josep).
Tiene parquing privado pero ausente de plazas para discapacitados (aunque éstas son anchas).
Este es el acceso al restaurante:
Y una vez superada la pendiente, nos encontramos con esto. Precioso verdad? Pero nada accesible...
Nada más entrar, nos pidieron las chaquetas y algo más que nos sorprendió gratamente. Nos enseñaron la cocina (que es más grande que nuestro piso!) y conocimos a los propietarios de este lugar único.
Dispone de baño adaptado:
Y empezamos con nuestro menú degustación!!!
El primer plato, para dar la vuelta al mundo:
Un siguiente plato con árbol incluído!
Aceitunas caramelizadas.
Crujiente de gamba:
Bombón de Carpano con pomelo y sésamo negro:
Tortilla de alcachofas:
Bombón de trufa negra:
Brioche de trufa negra:
Caldo de verduras con guisantes, mango y dados de pera:
Contesa de espárragos blancos:
Toda la gamba: gamba a la brasa, zumo de la cabeza con algas, agua del mar, bizcocho de plácton:
Ostra con holandesa de caza:
"Besuc de la piga" Besugo de la peca con endivia, genciana y cítricos:
Blanquita de lechón ibérico al riesling:
Soufflé de tófona:
Lechón y ventresca de cordero a la brasa con berengena, café y regaliz:
Y pasamos a los postres!!!
Helado de masa madre con pulpa de cacao y vinagre balsámico:
Manzana de ferias: recordar de nuevo el caramelo, las nuves... mmmm!
Crema de jarabe de arce, pera, nueces y cardamomo:
El carro de las miniaturas para acompañar el café!
Y las miniaturas!
Y se acabó! Ya basta, no? jejeje
No hay comentarios:
Publicar un comentario